«Heisse Tage» für Claudia Gadola

Es geht um die Berufsprüfung Konditorei/Confiserie, die vom 21. – 23. 9.15 (2 1/2 Tage!) unter den strengen Augen der Jury am Kirchplatz 12 durchgeführt wird. Claudia gehört zu den wenigen Frauen in der Schweiz, die sich dieser Prüfung überhaupt stellen. Im NOTABENE November 2014 berichteten wir über die als Bestandteil der Prüfung geforderte neue Eigen-Kreation inkl. Rezeptur und Marketing-Massnahmen. «Die kleine Sünde» (nach Zofinger Art) entstand, die inzwischen zum beliebten Geschenk-Hit avancierte. Die Prüfungs-Vorgaben sind fast endlos. Konditorei: 6 verschiedene Brotsorten, grosses Hefeteiggebäck, 6 Torten, Apéro-Gebäck nach Jury-Vorgaben, Patisserie und Mini-Patisserie je 8 Sorten, 15 Sorten Konfekt, Glacé-Torte, selber bestimmte Torte – Dekor dazu schreibt Jury vor, Eigen-Kreation Cakes, Torten-Schnitt-Cakes (Thema Grappa). Confiserie: 17 Sorten Pralinen und ein Schaustück, das vorgängig hergestellt werden kann. «Die kleine Sünde» gehört auch zum Programm. Am Mittwoch, 23.9. ab 19 Uhr können im PIAZZA-Lokal, Vord. Hauptgasse 43 in Zofingen die Prüfungs-Werke bewundert werden. «Die grosszügige Unterstützung seitens meines Chefs war für mich ein Glücksfall. Ob ich all die vielen Aufgaben in der vorgegebenen Zeit schaffe, nicht aus Zeitdruck und im Stress Fehler mache?» fragt sich Claudia. Wir drücken der sympathischen Bündnerin beide Daumen!

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