Warum eine halbe Million Schweizer Franken investieren, wenn der Verkaufsladen doch nicht grösser wird?

Unsere Bäckerei sowie auch der Verkaufsladen befinden sich in einem über 700-jährigen Altstadthaus in Zofingen. Eine Erweiterung der Räumlichkeiten lässt sich nicht ohne Weiteres realisieren. Auch wenn diese Option nicht zum tragen kam, entschieden wir uns, für eine komplette Renovation der Verkaufsräumlichkeiten.

Unser Laden ist mittlerweile 25 Jahre alt. Damals als wir ihn übernommen haben, wurde nur sanft renoviert. Somit sind gewisse Teile der Einrichtung schon über 50 Jahre alt!

Die speziellen Raumverhältnisse in den alten Gemäuern stellten die Planer vor besondere Herausforderungen und sind auch für viele Mehrkosten verantwortlich. Alles wird nach Mass für uns angefertigt. Als Beispiel muss die Pralinenvitrine in der Höhe gekürzt werden, weil die Decke zu niedrig ist.

Unser grösstes Sorgenkind war in der Vergangenheit die Kühlung der Vitrine und des Confiserie-Bereichs. Jeder Kunde weiss, wer im Sommer unsere beliebten Schokoladenspezialitäten kaufen wollte, brauchte Geduld. Unsere Verkäuferinnen mussten jedes Produkt im ersten Obergeschoss aus dem Klimaschrank holen. Würden wir die Kühlung nicht ersetzen, bestünde die Gefahr, dass wir irgendwann eine „Notfallübung“ durchführen müssten. Die Präsentation und Kühlung unserer Produkte wird so zeitgemässer und entspricht den aktuellen Anforderungen des Lebensmittelgesetzes.

Internet, Kassenanbindungen, EC, Waagen… alles braucht heute Anschlüsse für Internet und Strom. Diese Leitungen mussten wir notgedrungen zum Teil behelfsmässig über dem Boden verlegen. Neu werden diese Leitungen direkt im Boden und in den Wänden integriert. Selbstverständlich erstrahlt der Laden auch dank des neuen Beleuchtungskonzepts im besten Licht.

Unsere Verkaufsprofis hatten im Winter des Öfteren kalte Füsse. Da die Kundenfrequenz erfreulicherweise sehr hoch ist, bleibt die automatische Eingangstüre oft geöffnet. Eine deutliche Verbesserung wird die nun im Bau befindliche Komfortzone mit Bodenheizung bieten.

Neu wird im Fensterbereich ein Glacebuffet eingebaut. Durch den neu bewilligten Verkaufsschalter, kann bequem ab der Gasse eingekauft werden.

Kaffeemaschine und Milchkühler werden in die Ladenfront integriert mit direktem Wasser und Abwasseranschluss. Dies ermöglicht auch in hektischen Zeiten einen schnellen und reibungslosen Kaffeeausschank.

Ein sogenannter Atollspeed Ofen wird ebenfalls neu im Laden vorhanden sein. Dieser ermöglicht in Zukunft in Sekunden heisse, knusprige Wurstweggen, Chäschüechli oder Wehenstücke.

Nicht nur in dem Bereich, welcher von den Kunden einsehbar ist, gibt es Optimierungen. Im Hintergrund wird der Arbeitsplatz für die Verkäuferinnen ebenfalls verbessert und neugestaltet. Mit einer Glastrennwand und einer elektrischen Schiebetüre wird der Verkaufsbereich zur Produktion hin abgetrennt. So hoffen wir, weniger Wärme von der Backstube im Laden zu haben.

Wir können es kaum erwarten, bis wir Sie in unserem neuen Verkaufslokal Willkommen heissen dürfen. Bis zum 31. Juli bedienen wir Sie mit einem reduzierten Sortiment direkt vor dem Laden.